宁波江水平 / 待分类 / 木质温润,进家满屋暖暖,厨房餐厅改造后...

0 0

   

木质温润,进家满屋暖暖,厨房餐厅改造后大一倍,效果超赞

原创
2020-03-07  宁波江水平

屋主是80后,这套房子为改善型住宅,屋主之前有购房经验,在挑选改善住房户型的时候选择了采光、通风较好的通透三房户型。因为是二胎家庭,对于房子的储物和实用性要求高,反而前期客户对造型和整体效果没有很高的要求和期待,就是希望实用,干净,可收纳性强… 整体设计从平面出发,考虑每一个生活细节结合客户生活习惯,完成实用性最大化的空间布局 ,不玩视觉,不做多余的设计,忠于生活本质,为了更好的结合布局达到整体效果我们整屋全木现场制作(橱柜,衣柜,柜门,房门,榻榻米,高低床,桌子…) 风格上提取了北欧的空灵寂静加上日式的温暖随性,这样互补以后,整体效果干净确又不失质感和温度

户型图

①:主要改造是将厨房,餐厅,以及厨房外的阳台全部打通做成餐厨一体,详细说明在内文 ②:客厅和主阳台结合起来,利用客餐厅同色系木饰面包边打造通透干净的感觉 ③:书房还要承担客人和老人暂住功能,但是空间较小,制作榻榻米来解决,即可储物又可满足暂住和书房的需求。门使用吊滑推拉门榨干每一寸空间 ④:儿童房需要住2个小朋友,只能选用高低床。现场定制高低床,书桌,柜子达成一致性,而且比市售家具多了更多的储物空间。

玄关

鞋柜为上下结构,中间部分为开放式,方便随手放置钥匙等物件。走廊墙面贴文化砖刷白乳胶漆,增加质感。

书房空间不太大,但依然需要满足很多功能,业主想要衣帽间,想要书房,想能多储物,想来了客人或家人可以住…为此我们做了一个多功能榻榻米房间,房间整体抬高,下面可以有效的储物,为了不会看起来太突兀,做了原木的小踏步过度一下,房间制作了暗藏式移门,平时可以打开让走道通风采光,来客人时又可以关闭,不占用空间

客厅

厨房

将厨房餐厅和北边阳台一并打通,形成一个开放式多功能的餐厨一体的空间,北边阳台一边各有一个空调外机位,在不影响建筑外观及房屋结构下也一并打通将空间利用到极致。(由于使用中央空调,外机位只需保留一个,所以设计的时候理所当然的把外机安排在了不能利用的南边外机位)

餐厅区域在空间改造后得到一个较为方正的区域,设计师将空间分为了上中下3个部分与汉字“三”较为相似。上部分为西厨功能,最左边放置了冰箱(冰箱摆放位置要满足日常生活使用的便利性及安全性,要考虑下厨备菜的使用便捷性和平日拿取冷饮零食的的便捷性,所以安排在客餐厅大区域靠中心的地方,具体安排在西厨一侧是考虑到若放在中厨区域离灶台太近所存在的安全隐患和卫生问题)冰箱右边现场制作了到顶的立柜,扩大了厨房餐厅的储物空间同时也将原本较为笨厚的对开门冰箱嵌入柜中,使视觉上让冰箱和柜体形成较为平整的一体。

地面材质使用瓷砖,使整个空间更整体同时也便于打扫卫生。在与客厅地板交接的位置我们还是保守的安装了门槛石,并且门洞也设计了门套垭口,以便日后若要改为封闭式的餐厨空间预留安装隔断门的位置。改造后餐厅和厨房的空间得到完全释放

在选择餐桌的时候选取了1.8米长的大尺寸餐桌,满足多人就餐的同时也兼顾到小孩平时做手工的的功能需求。下部分为中厨功能,考虑到油烟问题离烟道较近的内凹区域安置灶台,再配上大功率吸油烟机,避免开放式厨房带来的尴尬。(在制作橱柜过程中考虑到长期油烟对家具油漆会造成不可修复的变黄,于是将原本和地柜一样白油漆的吊柜使用原木色面板,这种撞色是不是很赞呢)

卫生间

卧室

主卧我们不要大白墙,我们为了恬静安逸的感觉,使用了灰色的乳胶漆 飘窗用木饰面包边,在飘窗上增加了2个抽屉。

不浪费一丝一毫的空间。门后的软木墙,专门用来挂衣服,也可以粘贴照片

屋主希望能有一个浴缸,可是主卧卫生间实在太小,为了满足需要,又不缺失功能性,我们利用浴缸多的空间,砖砌了一个面盆,这样反而空间方正了,利用空出来完整的地面,我们定制了sweet home 马赛克拼图,会不会觉得很有意思呢…

书房

沿墙做了整整两面的柜子,一个放包包,一个放衣物 ,桌面也比较宽,平时可以放置很多东西,梳妆,泡茶…孩子大了,垫子拿起来又变成正常的桌椅高度可以满足学习功能

儿童房

儿童房空间很小,常规来说,就只能一张床加一个小柜子,可对于二胎家庭那是远远不够的,我们需要的是两张床,衣柜,书柜,书桌,最好还能有很多的抽屉… 为此,我们推翻了常规布局,利用现场制作,完成了一个具备一定储物量的高低床,楼梯是抽屉,床尾多的空间做柜子,一层和榻榻米相结合也可以储物,一层1.35米宽。二层1米宽 这样两个孩子都有了属于自己的空间,趣味性也增添不少。窗下做了一整排桌子,即使两个人也是够的,衣柜在另一侧,储物格子也特地设计小一点,方便折放,也有专门的挂衣区,与桌子重叠的部分利用空间做了书架

在不大的空间里。尽可能的多做更多的收纳,也是现场制作的优点之一

由于是儿童房,在现场制作的时候,特地对所有的直角做了磨圆处理,这样小孩不容易磕碰,手感视觉也好了很多,不比在外面买的家具细节差!

阳台

阳台全部用木饰面装饰,地面使用防腐木

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多